mardi 13 octobre 2009

Le vrai coffre à bijoux girly.... Les fins de brocantes sont démentes!

En hommage à Monsieur Récup qui a lancé "Les encombrants, c'est gagnant", je lance la série "Les fins de brocantes sont démentes!"
Et oui, lorsque les brocanteurs d'un jour sont partis, souvent il n'ont pas eu la politesse de rapporter leurs "déchets" avec eux....
Pas grave, moi, je passe derrière et j'ai parfois de jolies surprises, mais j'ai surtout de la matière pour travailler!
Petite trouvaille, ce petit coffret en bois (il y avait même une sorte de carte postale collée dessus) pas très jojo, comme on dit chez moi.
On se lance.....et hop....TADAAAAMMMM....







Moi, perso, j'aime ce côté gris usé du dessus qui contraste avec ce rose so girly de l'intérieur...
Réalisé avec une couche d'acrylique blanche, deux couches de gris et deux de rose....
Un petit détail du gris patiné par le temps....

vendredi 9 octobre 2009

Et encore un petit dessert pour remonter la pente....

Ca y est, fini les prises de sang et autres horreurs, du coups, maintenant, il faut reprendre des forces....Et puis c'est pas tout ça , mais cette recette elle est faite et mangée depuis pas mal de temps....

Fiadone, ou presque...
20g beurre
500g de brousse
1 citron
6 oeufs
160g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuill café de vanille
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre. Dans un bol, mélanger la brousse, deux oeufs battus en omelette et quatre jaunes. Laver le citron, en zester la moitié.
Monter les quatre blancs d'oeufs restant et mélanger à la préparation. Mettre le tout dans un moule beurré. Cuire 40 min.C'est très frais, ça ressemble un peu au cheesecake et avec un coulis de framboise, c'est un régal!

mercredi 7 octobre 2009

Un p'tit chocolat chaud pour le moral....

Pas trop le temps en ce moment, pas trop la forme non plus, mais ce chocolat, il n'était même pas pour moi!! Je suis trop gentille parfois!!!
Chocolat chaud
(pour 2 personnes)
75g de chocolat noir en morceaux
2 cuill à café de sucre
1 gousse de vanille fendue
25cl de lait frais entier
15cl de crème fleurette fraîche
Du chocolat en copeaux ou du cacao en poudre pour la déco
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer très doucement en remuant avec un fouet jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu et que le mélange soit chaud et mousseux. Verser dans des tasses et parsemer de cacao ou de copeaux de chocolat.Cette recette toute simple est issue du livre de Trish Deseine, Je veux du chocolat, chez Marabout..... mon livre fétiche je crois.... toutes les recettes sont.....MIAM!

Recyclage et Compagnie.....

Je passe en coup de vent.... et j'en profite pour vous conseiller une petite visite sur un blog communautaire dont je fais maintenant partie.....


vendredi 2 octobre 2009

Et si on allait faire un petit tour.....

....ici ce week end ?

Pour celles qui sont sur la région lyonnaise, le salon se tient du 1er au 4 octobre à Eurexpo....voilà voilà!