mardi 26 octobre 2010

Que se passe-t'il depuis un mois?.....

C'est l'automne....alors on profite des derniers fruits et d'une super recette de pâte sucrée pour réaliser quelques desserts....
La pâte sucrée qui déchire :
200g de farine
60g de poudre d'amandes
125g de beurre
90g de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel

Mêler les poudres. Ajouter le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger très peu. Faire une boule. Si c'est difficile (pâte qui ne se colmate pas) ajouter un peu d'eau froide. Mettre 45 minutes au frais.
Cuire 20 minutes à blanc.
Mettre la garniture et cuire 20 minutes.

Et comme garniture, on peut choisir :
Framboise/crème pâtissière, mûres/crème d'amandes, quetsche/crème de noisettes ou encore figues/ crème d'amandes au rhum.....MIAM!!!!!