samedi 23 mai 2009

Week end gourmand....

Une envie soudaine de fruits rouges.....Une recette chipée dans le Modes et travaux de ce mois-ci (merci la bibliothèque) et un dessert pas cher qui en jette...
Assiette gourmande ou variation autour des fruits rouges
Pour la verrine :
Fromage blanc
Fraises coupées en dés
Coulis de framboises

Pour le clafoutis (pour 6)
300g de cerises
2 oeufs
75g de beurre fondu
10 cl de lait
20 cl de lait de coco
100g de farine
120g de sucre en poudre
le zeste d'1/2 citron vert
Préchauffer le four à 210°C. Beurrer un grand moule ou 6 individuels.
Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Dans un saladier, mélanger successivement les oeufs, le beurre, les laits, la farine, le sucre et les zestes.
Fouetter pour obtenir une pâte homogène. Répartir les cerises au fond du plat et recouvrir de pâte. Enfourner 45 min pour un grand plat ou 25 pour des moules individuels. Servir tiède ou froid.Hyper simple, très fruité...avec cette petite brochette de fraises...

Aucun commentaire: